
Qui dit soleil, dit baignade, Popsicles, pis étendage de 35 sur tout le corps à chaque demi-heure. Ça te dit de faire ton frais au prochain party de piscine? Ben oui, tu pourras faire ton cool quand tu sortiras tes bâtons de « Pop-lichette » qui s’envoleront avant même que mononc’ Gilles finisse de se crémer le dos. Pis en plus, ta sœur ultra fitness-végétalienne-qui pogne dans le vent, va en redemander! Sors ton plus beau maillot, tes gougounes, pis ta serviette de palmiers, parce qu’aujourd’hui, tu cuisines du bonheur en bâton!
Recette
Préparation : 10 minutes
Congélation : 6 heures
Portions : 8 « Pop-lichette »
Ingrédients
Bleuets 150 gr
Lait de coco 398 ml (1 canne)
Cassonade 50 gr (¼ tasse)
Vanille 2,5 ml (½ c. à thé)
Préparation
1- Ouvrir la canne de lait de coco. Garder le sourire, pis éviter de se couper les doigts.
2- Dans un robot, combiner tous les ingrédients. Oublie-pas ton couvercle! Oh non… trop tard. ¸
ASTUCE : Le frais c’est bien, mais j’utilise des fruits surgelés. J’évite le gaspillage, pis j’en ai à l’année. En saison, garoche-toi sur les fruits locaux, c’est meilleur!
3- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse. J’ai toujours aimé ça dire onctueuse. Ça l’air franchement plus convaincant.
4- Vider le mélange dans les moules à « Pop-lichette », AKA Popsicles. PS : Si tu demandes à ta grande de 4 ans, ça se peut que ça fasse 7 portions au lieu de 8. Ou peut-être même 5…
ASTUCE : Vous pouvez ajouter des fruits dans le fond du moule, avant de verser le mélange. Ça fait très joli, pis ta sœur ultra sportive va trouver ça tellement plus nutritif.
5- Congeler 6 heures. Ouais je sais, c’est le bout plate! Tu as le temps de faire une couple de longueurs, pis de remettre de la 35!
6- Démouler, servir sur le bord de la piscine, pis essayer de faire dire le nom de la recette à mononc’ Gilles; « POP-LICHETTE BLEUET-COCO »
Bon Beach Party !!!

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