
Comme je suis une maman de deux jeunes enfants et que mon emploi du temps est pas mal chargé, j’aime ça les recettes vite faites, bien faites. Comme dirait l’autre, pas le temps de niaiser! J’adore le saumon. Ce qui est cool avec lui, c’est qu’on peut le mettre dans le four et attendre moins de 20 minutes pour avoir un repas savoureux. Alors, voici les étapes pour un repas pas piqué des vers, qui ne vous demandera pas de sacrifier une soirée complète de visionnement Netflix pour le réaliser. Yeahhh!!!!
Saumon Shish Taouk
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4 adultes + 2 enfants (ben oui, faut ben qu’ils mangent eux autres aussi)
Ingrédients
- Filet de saumon 1,5 lbs (680 grammes)
- Yogourt nature 60 ml
- Ail haché 2,5 ml
- Jus de citron 5 ml
- Origan 2,5 ml
- Thym 2,5 ml
- Sel
- Poivre
- Couscous moyen 250 ml (1 tasse)
- Bouillon de poulet 250 ml (1 tasse)
- Olives noires entières 250 ml (1 tasse)
- Tomates séchées 80 ml
- Oignons verts 2 tiges
- Huile d’olive 15ml
- Vinaigre balsamique 5ml
- Sel
- Poivre
- Asperges 1lb (454 grammes)
Préparation
Préchauffer le four à 365F°
- Dans un bol, mélanger : yogourt, ail, jus de citron, origan, thym, sel et poivre
- Déposer le saumon dans un plat allant au four et recouvrir de la marinade Shish Taouk
- Cuire au four 18-20 minutes
- Pendant ce temps, faire bouillir le bouillon de poulet. Psss, vous pouvez aussi bouillir de l’eau et ajouter un concentré de base de poulet, je le dirai à personne, promis!
- ASTUCE : Le couscous, on ne fait pas cuire ça! On le couvre d’un liquide bouillant, on brasse, on le recouvre, pis on attend 5 minutes. Donc, dans un cul de poule, mettre le couscous. Ajouter le bouillon chaud et brasser. Couvrir avec une assiette. Réserver 5 minutes
- Couper les tomates séchées et les oignons verts
- Ça fait 5 minutes, le couscous est prêt! On y ajoute : tomates séchées, oignons verts, olives noires, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
- Il reste quelques minutes avant que le saumon soit cuit! Casser le bout des asperges. Ben oui, on ne coupe pas ça un boutte d’asperge, on le casse avec ses mains.
ASTUCE : Une fois les bouts cassés, je les dépose dans un plat en pyrex, j’ajoute une pincé de sel et un fond d’eau. Je les cuis au FOUR À MICRO-ONDES, pendant 3 minutes. Je les retourne à la mi-cuisson. Truc de maman-pressée, mais dites-le pas à mes amis cuisiniers please!
P.S : Je suggère de cuire le saumon sur le BBQ, c’est vraiment meilleur!
Bon appétit !

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